中国优选法统筹法与经济数学研究会

第九届8次常务理事扩大工作会议召开


    2018年1月20日,中国优选法统筹法与经济数学研究会(以下简称“双法研究会”)第九届8次常务理事扩大工作会议和功能型党委扩大工作会议在北京召开,与会代表60余人,双法研究会数学教育委员会首任主任周国镇、现任主任周鲁、秘书长宋全红参加了此次会议。
    会议由双法研究会秘书长李建平主持,双法研究会理事长池宏博士就双法研究会2017年的工作进行了总结并结合计划对2018年的工作进行了总体部署。与会代表就分支机构今后的发展与管理各抒己见踊跃发言,并对会议拟定的其他议题展开了讨论。
    中国优选法统筹法与经济数学研究会成立于1981年3月31日,由着名数学家华罗庚教授创办并担任首任理事长,目前设有包括数学教育委员会在内的22个分支机构。
    中国优选法统筹法与经济数学研究会是《数理天地》杂志和世界数学团体锦标赛的主办单位。



会议现场。


会议现场。


数学教育委员会主任周鲁(左)向池宏理事长汇报工作。


数学教育委员会主任周鲁(左)向池宏理事长汇报工作。